SALTY DINNERS
La locanda SaleGrosso in collaborazione con l’editore Guaraldi
è lieta di invitarVi
alle serate enogastronomiche dedicate ai più famosi Sali della Terra
che si terranno ogni giovedì di Marzo 2009
che si terranno ogni giovedì di Marzo 2009
con la partecipazione di testimonial d’eccellenza.
L'ultima serata verrà presentato il volume “IL SALE DELLA TERRA - Immagini e storie dedicate al sale/Il sale dolce di Cervia"
L'ultima serata verrà presentato il volume “IL SALE DELLA TERRA - Immagini e storie dedicate al sale/Il sale dolce di Cervia"
GIOVEDÌ 5 MARZO ORE 20,30
SALI DEL MONDO:
Sale Blu dell’Iran, Sale marino Nero delle Hawai, Sale Rosa dell’Himalaya e Salgemma del Perù
Pescato del giorno aromatizzato con i Sali del Mondo.
Vini dell’Azienda Agricola Pojer&Sandri, Faedo (TN):
Vini dell’Azienda Agricola Pojer&Sandri, Faedo (TN):
Brut Rosé da Pinot nero e Chardonnay; Nosiola;
Besler Bianck da Pinot Bianco, Riesling Renano, Sauvignon, Incrocio Manzoni e Kerner;
Merlino Rosso Liquoroso.
con la partecipazione del semiologo Paolo Fabbri e degli
ideatori di “Salt Expo” Stefania Barzini e Fabio Fassone
ideatori di “Salt Expo” Stefania Barzini e Fabio Fassone
GIOVEDÌ 12 MARZO ORE 20,30
SALI INGLESI:
Sale di Halen e Sale di Maldon
Pescato del giorno aromatizzato con i Sali Inglesi.
Vini dell’Azienda Agricola Poggiarello, Piacenza:
Spumante Brut Ferrari&Perini; Chardonnay
D.O.C.; Malvasia D.O.C.; Malvasia Spumante D.O.C. Dolce.
con la partecipazione dello scrittore Piero Meldini
GIOVEDÌ 19 MARZO ORE 20,30
SALI D’ITALIA:
Sale di Margherita di Savoia, Sale di Trapani o sale di Mothia, Sale di Sant’Antioco
Pescato del giorno aromatizzato con i Sali d’Italia.
Vini dell’Azienda Agricola Vecciano, Coriano (RN):
Vini dell’Azienda Agricola Vecciano, Coriano (RN):
Brut 100% Chardonnay, Vigna delle Rose Pagadebit di Romagna D.O.C.,
Vigna la Ginestra Rebola D.O.C, Malvasia Spumante Aromatico.
con la partecipazione dello scrittore Michele Marziani
GIOVEDÌ 26 MARZO ORE 20,30
SALE DI CERVIA
Pescato del giorno aromatizzato con il Sale di Cervia.
Vini dell’Azienda Agricola Morini, Faenza,
Morosé Spumante Brut Rosè, Brivido Trebbiano di Romagna D.O.C.,
Morosé Spumante Brut Rosè, Brivido Trebbiano di Romagna D.O.C.,
Sette Note Albana di Romagna D.O.C.G. Secca, Rubacuori Rosso Passito.
con la partecipazione di Vittorio Ciocca, A.D. del “Parco Salina di Cervia”
e dell’autrice Simona Medri del "Gruppo Culturale Civiltà Salinarai”
Menù degustazione
quattro portate con pescato del giorno vini inclusi
€ 39,00
(Abbonamento alle 4 degustazioni con omaggio del libro: € 130)
per informazioni e prenotazioni:
tel. 0544 971538 - locandasalegrosso@libero.it
viale 2 Giugno, 15 - Milano Marittima, Ravenna
Progetto a cura di Giorgia Severi
Le serate saranno introdotte da Pier Antonio Bonvicini,
giornalista e critico gastronomico